Нет тяжелее ноши на земле

Людмила Линдтроп
 
Нет тяжелее ноши на земле,
Когда вдруг не одна любовь, а две.
Ну, надо ж! Угораздило влюбиться
В обоих сразу. И меж ними бегать.
Тот вдруг собрался спать. Другой обедать,
Устроив  флирт, чуть-чуть не спозаранку,
С одной из обитательниц дворов.
И так вдруг  приболел, что, как подранок,
Упал там, где гулял ещё вчера.
А что творилось здесь по вечерам!
Не знала я, кого мне выбрать первым:
Кого погладить, успокоить нервы,
Чтоб дали мне немножечко поспать.
Втроем не умещались мы в кровать...
В одном всегда я видела маркиза,
Но к старости он сильно разжирел
И попрошайкой хитрой, и подлизой
Просил добавки, сколько бы ни съел.
Второй – бунтарь. На месте не минуты,
Как будто у него сто тысяч дел.
И на моей макушке, почему-то,
По выходным он, как король, сидел.
Нет тяжелее ноши на земле,
Когда вдруг не одна любовь, а две.
Ну, не смогла я потупить иначе,
Чем вывезти котов своих на дачу.