Звонок

Лейсан Беркутова
Я ждала звонка так долго,
Что успела выдумать тебя.
Не узнала я же толком,
Каков сам и как твоя душа.

Почему-то выдумала глупо,
Будто мы подходим, я и ты,
И наивно думала, как тупо,
Что живем с тобою за версты.

Снова я играю в сказку,
Не задумываясь, что грядет,
И какую примет все окраску,
Ну, когда же детство то пройдет!

Ну, когда я стану взрослой,
Буду жить реальным днем?
И когда я стану просто
Думать, мыслить о другом?

Хватит мне уже пытаться
Думать только лишь о том,
Как бы только не сломаться,
Сделать мат своим конем!

Мне пока ведь только важно
Чтобы выбранный был мой!
Поиграю с ним отважно,
Потом брошу, Бог с тобой…

Не могу привыкнуть к мысли,
Что забыл меня… с тех пор,
Но конечно в переносном смысле:
В голове моей стучит топор.

Но я проигрыш принять не смею,
Ведь как ты сказал: «Все впереди!»
А напрашиваться не умею,
Так что будет бой, ты только жди!

Вот поэтому звонок так важен,
Злюсь, когда не позвонил,
И все в розовый окрашено,
Когда… ты… меня же не забыл!

 12.03.2005 год