Ностальгия...

Виктор Кимли
Ты помнишь нашу юность без забот,
Ты помнишь, чем гордился наш народ,
Какие планы мы строили с тобой,
И с чем теперь состарились родной?

Ты помнишь песни, что Высоцкий пел,
И было время - нам не переделать дел.
И все дышали мы заботами страны,
И все на подвиги готовы были мы.

А что теперь, что сделали они -
Те, кто во власти жировал и в наши дни.
Они Державу нашу в клочья разнесли,
И с той поры размежевались мы.

Теперь с тобою мы на разных полюсах,
И встречи ожидать могу я лишь в мечтах,
И сердце мне нет-нет сожмет тоской,
Зачем же разделили нас с тобой!?

Кто я теперь, что делать мне теперь,
Как прокормить, одеть свою семью?
И можно ль в этой жизни без потерь
Мне оставаться дальше на плаву?

Нам перемен теперь уже не ждать,
Ведь, наше время убежало - не догнать...
Все чаще - чаще я думаю с тоской,
Что наше счастье было в жизни той.

Все чаще - чаще слышу ропот я,
Что нету мочи от такого бытия.
И мысли всех сливаются в одну -
К Союзу прежнему вернуться своему!

25.02.2005г.