Хочу любить и быть любимой!

Лейсан Беркутова
Хочу любить и быть любимой!
Хочу сказать я сотню раз:
Люблю, люблю тебя родимый,
Люблю души твоей алмаз.
Хочу, чтоб знал и не смеялся
Над чувствами, которых нет.
Хочу, чтоб сотню раз признался,
Что любишь..., дай ты мне ответ.

Быть может, я еще глупышка
И верю в чистую любовь;
Быть может я еще малышка,
Но к сердцу подбегает кровь.
Скажу тебе, что говорить я не умею
Ни ласковых, ни сладких слов,
И не могу я быть смелее,
Тем более сказать, что верю я в любовь.

Признаюсь, что и ни разу не сказала,
Заветные, быть может для кого,
Три слова, которые я не раздала
Ни одному, что были до того
Как встретила тебя, все было гладко.
Не думала, что это будешь ты
Кому скажу я их так кратко
«Люблю тебя»; прощай мечты…

Но столько раз я ошибалась,
Не верю людям я теперь.
И столько раз я обжигалась,
Мне трудно жить, ты мне поверь.
Ведь в людях столько подлости и злобы,
Они пропитаны от ног до головы:
И ядовитой местью, жлобой,
И главный принцип, принцип лжи!

А я хочу любить и быть любимой,
И верить, что это будешь ты,
Которому скажу «люблю родимый»,
Да здравствуют мои мечты!

 17.03.2005 год