Как осколки елочных игрушек...

Ольга Рубанова
Как осколки елочных игрушек,
Что потом не склеить, не собрать,
Так же разбиваются и души,
Сердца боль не смогшие сдержать.

Крик души потонет в океане
Мелочных веселий и забав.
Каждый не единожды обманет,
Ласкового слова не сказав.

Личность погибает под давленьем
Чуждых и безрадостных идей.
Исчезают все ее стремленья,
Места не найдя среди людей.

Но проходят годы чередою,
Ценности другие принеся.
Люди, раньше бывшие толпою,
Ныне стали каждый за себя.

«Пусть земля погибшим будет пухом»,-
Раздается глас в святой тиши.
Люди, вдруг воспрянувшие духом,
Молят о спасении души…


Авторский сайт "Магия стихов"
http://olga-rubanova.ru/