Тимурка

Зоя Андросова
Моему будущему сыну посвящается.

Разбежались тучи за окном,
Уступили небу свет и радость,
И ко мне заглядывает в дом
Самый главный мой, счастливый август.

Дождь из неба падает смеясь,
На земле с травой играет в жмурки.
А со мной живёт уже три дня
Белобрысый, маленький Тимурка!

Не воркуйте, голуби, пока,
Не слетайтесь к нам на подоконник:
Мой Тимурка дремлет на руках -
Светлой головой - в моей ладони.