Сборник акростихов

Экологиня
БЕЛОРУССИЯ

Белые ромашки в хороводах,
Еле слышный шепоток озер,
Лодку заколышет непогода,
Осенью горит листвы костер…

Рождена ты светлою, святою,
Ураганом, отблеском зарниц,
Средь равнин криничною водою
Сердце твое чуткое стучит…

И пусть другие есть красивые края
Я знаю, только ты – моя земля!


ЖУКОВ ЛУГ

Желтенькое солнце выпорхнет на волю,
Утречко окрасит все в яркие цвета:
Красным - куст калины, а зеленым - поле,
Облако - оранжевым, в серое - дрозда,
Воду - в голубое, в белое - ромашки,
Листья - в светлокрасный предосенний крап...
У березки тонкой золоты кудряшки,
Густое серебро течет с еловых лап...



МОЯ СТРАНА КРАСИВА (ДВОЙНОЙ)

Маками алыми бился закат над Двиною,
Окутаны были вуалью просторы земли
Яркие краски…. И было всё это весною –
Сады деревенские белым покровом цвели…
Тс! Тс… Тишину не нарушь ты случайно…
Рисуй голубым и зеленым родные холмы
А видишь ли ты, как холодною белою тайной
На нашей земле еще бродят приметы зимы?

Я СКАЗАЛА СЕБЕ СТОЙ! (ДВОЙНОЙ)

Я сказала себе - стой!
Каркать хватит тебе уже,
Затрубила опять - бой....
Лада мало в твоей душе!
Серой мышью живешь - живи!
Бегать быстро не смей, плиз,
Страх быть должен в твоей крови!
Ой, и больно же падать вниз!