Романс

Григорий Лихович
Девушка с глазами, как миндаль
И еврейским носиком с горбинкой,
Вы, в какую всматривались даль,
Еврейкой ли, украинкой, грузинкой?

Вы по улице порой гуляли ланью,
Будь то Киев, Телль-Авив, или Кавказ
И встречною мужской горячей данью
Упивались, видимо, ни раз.

В волосы, прикалывая розы,
Вы о ком мечтали по ночам,
Вы зачем свои роняли слёзы?
Просто я не повстречался вам.

Если милый ротик ненароком
Озарит улыбкой всё вокруг,
Со своим естественным инстинктом
Мне бороться будет недосуг.