Зима. Мне холодно зимою

Сергей Костомаров
Не люблю я зиму. Вот не люблю и всё! Даже слова: Весна, Осень и Лето, пишу с большой буквы, а слово "зима" – неизменно с маленькой. Конечно, я, как и все, люблю праздник Нового года, но, только – сам праздник. И день рождения у меня зимой. А вот, всё одно – не люблю! Не спорю: зимним солнечным днём чертовски красиво. Особенно в лесу. И, конечно, я красоту эту, впитываю всем своим существом. Я её понимаю. Она красивая, но она – холодная. Но, разумеется, от любого мороза можно спрятаться под десяток свитеров и рубашек. (А от жары - не спрячешься) И, однозначно, если Природа сказала быть зиме, значит, так оно и нужно. Но, видимо, я боюсь зиму. Потому, что Весна, Лето и даже Осень, несут в себе жизнь, а зима – убивает – напрочь. И я не то что бы не люблю зиму, (любовь – совсем не подходящее слово) я её просто боюсь. Наверное, это обычный человеческий страх перед неизвестностью. И сама зима здесь абсолютно ни при чём. Но, почему-то, это чувство приходит ко мне только зимой.

Зима. Мне холодно зимою,
И застывая у окна,
Я снова душу беспокою:
Придёт ли новая Весна?

Увы, мне есть чего бояться
Ведь нам не ведомы пути:
Сегодня, можно улыбаться,
А завтра – в никуда уйти.

И снится зимними ночами,
Весна, где я в начале дня
Иду себе, не замечая
Других, похожих на меня.

Со мною рядом пёс лохматый
Четвероногий милый друг
А я иду, иду куда то
И знаю, что не пропаду.