Я шут

Таша Волкова
Я – шут! Такой же, как и все, простолюдин.
Комедиант – вот крест, что дан мне Богом.
Пусть на виду, но все равно один.
Я – шут, и это говорит о многом.

Осмеянным быть – вот для всех немилость –
Я не боюсь, поскольку сам шучу.
Я – шут! И что бы в моей жизни не случилось,
Смеюсь! – тогда, когда рыдать хочу!

Костры, дороги и чудной колпак –
Все постоянство, что в судьбе моей.
И пусть для многих я - смешной дурак,
Но уж, поверьте, многих поумней.

Освобождал я от печали пут
Царей, рабов, здоровых и калек!
Всех веселю! – дурак, паяц и шут!…
И самый грустный в мире человек.