Квартира друга

Елена Коробкина
Квартира друга,
Как квадратура круга, -
Лишь построения мысли.
В ней не вертеться волчком,
Не свернуться калачиком,
В квадратных стенах
Не попрыгать мячиком,
Не выйти за градус
Земной поверхности,
Не влить в себя градус,
Сбежав от неизбежности
Круговой поруки,
Не наложить на себя руки,
Вывернувшись петлей из квадрата,
Не свести мораль к квадратуре круга,
Не привлечь гетеру в квартиру друга,
Не сводимы цена и наличная плата.
Вот так и вертится мир,
Как круг в квадрате
Небесной стати.
Небесная стать подобна девичьей,
Быть может, птичьей, -
Не окружить ее кругом объятий
Вследствие необъятности последней.