Времена года. Декабрь

Юрий Грум-Гржимайло
В Москву зима в санях еще не приезжала –
Ошибся дед-мороз на несколько недель:
 «печальная пора» не сходит с пъедестала,
В декаду декабря завернута капель.

А в магазин пришла искусственная хвоя,
Блестящие шары и разные дары…
Поверь, уже декабрь!
Не думай про иное,
В торговле никогда не врут календари…