Развод

Зоя Андросова
Мне показалось,что сейчас зима,
Что облака, которые над нами,
Неслышно задевают за дома,
Махнув на нас воздушными руками,

И вдаль безостановочно бегут,
Фрагментами друг друга обгоняя;
И где-то их,наверно,тоже ждут,
Волнуются и радостно встречают...

Ещё казалось, будто бы январь,
Свою осознавая безупречность,
Остановил незримый календарь
И зиму утвердил на бесконечность;

Что всё теперь в опале у зимы,
Что выжить и вдвоём-то будет трудно...
В июле в этот миг расстались мы,
И ты отрёкся от меня прилюдно.