Сердечная клиника

Виктор Ахтубин
Четки белых халатов
По паркету снуют.
Все здесь чисто, стерильно,
Но печальный уют.

Здесь с улыбкой натужной
Встречают гостей.
Здесь нет песен, нет смеха,
Нет веселых затей.

Луч надежды крылатой
Где-то там в вышине.
А пока что из мрака
Надо выйти к весне.

По ступеням измятым,
Миллиметры кроша,
Шаг за шагом, ребята,
Без рывков, не спеша.

Чтоб потом взмахом крыльев
Рвануть в облака
И последние силы
Расточить свысока.

1974 г.