Из разговора за бутылкой водки

Татьяна Буевич Продолжение
- Потерялся ты, паря, оставшись один.
Непривычно тебе? Одиноко?
Да и мир вдруг окутал туман, словно сплин,
и надежды остались далёко?

- Что мне ждать впереди – не видать, не понять;
опустились в бессилии руки…
Так всё пусто кругом! Да и нечего ждать
в бесконечности этой разлуки.

- Ободрись, поднимись! Слышишь: робко кричит
птичка с ветки зелёной сосновой?
Видишь: лес твой, сочувствием полон, молчит,
и ковёр стелет яркий кленовый,

и от этих румяных упавших листов
свет исходит и тёплый, и нежный,
и укрыть, защитить тебя мир твой готов,
и взбодрить скорой радостью снежной.

Скоро, скоро зима всё побелит кругом,
звёзды ночью опять засияют.
Этот лес, этот мир и родительский дом
К счастью жить тебя благословляют.