Случайно встретились и разошлись случайно

Виктор Сталь
Случайно встретились
И разошлись случайно.
Не так как раньше,
Как-то очень скверно.
Твои глаза
Смотрели так печально
С обидой жгучей
На меня, наверно.
В их взгляде было все:
И боль утраты,
И гордости униженной
Сомненье,
И пониманье,
Что не виноваты.
Разлука -
Это наше преступленье.
С любовью рядом
Ненависть кипела,
Что спичкой вспыхнуть
В темноте готова.
В огне душа моя,
Конечно же, сгорела,
Произнеси, хотя бы,
Я полслова.
Но я взглянул
В глаза твои печально,
Под сердца стук
Печатая свой шаг.
Случайно встретились
И разошлись случайно.
Уже не друг.
Еще пока не враг.