Зенитчик Федька, наводчик Петька

Николай Костылев
Налет был, братцы, первый,
По швам трещали нервы,
На небо было боязно взглянуть,
А мы в кольце московском,
На направленье псковском
Должны отрезать немцам к столице нашей путь.

 Зенитчик Федька, наводчик Петька,
 Ведем мы сбитым самолетам счет.
 Зенитчик Федька, наводчик Петька,
 Наш небольшой, но боевой расчет.

Деревья ветер гнул,
Над нами страшный гул,
В земле не нам, а им придется гнить,
Разрежут тьму лучи,
С протяжным воплем «пли!»
Дадим сегодня мы им прикурить.

 Зенитчик Федька, наводчик Петька,
 Ведем мы сбитым самолетам счет.
 Зенитчик Федька, наводчик Петька,
 Наш небольшой, но боевой расчет.

Мы валим фрицев с неба,
Там нечего им делать,
А если же прорвется кто-нибудь,
На страже, как солдаты,
Стоят аэростаты,
Они отправят их в последний путь.

 Зенитчик Федька, наводчик Петька,
 Ведем мы сбитым самолетам счет.
 Зенитчик Федька, наводчик Петька,
 Наш небольшой, но боевой расчет.

И нету страха больше,
В огне пылает Польша,
И нас застали вроде бы врасплох,
Но их горят кресты,
Надежды и мечты,
И испускает враг последний вздох.