Снова осень

Евгений Лашков
*
Снова осень, и зима не за горами.
Одиночество навязывает круг.
Незаметно происходит что-то с нами.
Даже реже, почему-то, звонит друг.
**
Снова осень, все промокло и остыло.
Неуверенно и тихо брезжит грусть.
Это все уже когда-то тоже было,
В это «было» я, наверно, не вернусь.
***
Снова осень бьет по стеклам монотонно,
В этом ритме пишет осень пастораль.
Получается немного старомодно,
И горчит на красках серая печаль.
****
Снова осень, и опять я всё прощаю…
Время рвать непонимания сюжет.
Будет новый стих, – какой еще не знаю.
Первый снег навеет правильный ответ.
*****
Снова осень, крикну перелетным птицам:
«Возвращайтесь обязательно весной!»
Не завидую давно уже столицам,
Их и птицы облетают стороной.
******
Снова осень, впереди еще полгода,
Чтоб березка улыбнулась мне листом.
Всё пройдет – и настроенье, и погода,
Но не думаю, что встретимся потом.

Припев.
Я старый лист не ворошу,
Пусть спит душа.
Я ни о чем вас не прошу
Такая роль.
Когда по памяти
Пройдешься не спеша,
Прощаешь все, и затихает в сердце боль.