Фата Моргана

Янга Кокто
Наши поиски смысла, увы, безнадежны.
Нам понятно одно: горький опыт не учит.
Лишь пройдя по канату над бездной арены,
Под названием жизнь, проиграешь вчистую.

Одинокими, в муках рождаясь однажды,
Прозябаем в тумане тоски беспросветной,
И по вечности маршем идем на преграды
Без имен и фамилий - пустою эмблемой.

Миражей маяком манит Фата Моргана,
Горизонт не догнать – лишь потрачены силы...
Откровения времени зверем багряным,
Вавилонской блудницею нас искусили…