Солнышко красное, зоренька ясная...

Олег Галеев
Солнышко красное,
Зоренька ясная,
Ты мне приносишь рассвет.
А без тебя только темень ужасная,
Мрак, сокрывающий свет.

Если ты около,
Лучик из облака
Дарит свое мне тепло.
В синее небо мне хочется соколом
Вмиг воспарить высоко.

Бела лебедушка,
Легкое перышко
Ты мне свое подари.
Будет оно согревать словно солнышко
Светом своим на груди.

Милая пташечка,
Первая ласточка,
Ты мне приносишь весну.
А без тебя воет вьюга январская
И нагоняет тоску.

Быстрою реченькой,
Звонкою песенкой
Нежный твой голос звучит.
Словно по камешкам резво и весело
С гор ручеёчек бежит.

Солнышко красное,
Зоренька ясная,
Ты мне приносишь рассвет.
А без тебя только темень ужасная,
Мрак, сокрывающий свет.

 октябрь 2006