Хx век. тринадцать плачущих мадонн

Алиса Клио
Плачет людская кровь –
так было и будет всегда,
а слёзы – словно роса
на лепестках цветка
у железнодорожного полотна…

… нацеленный объектив
кромсает реальность,
дискретит сознанье… Прими
всю Веру из рук катанийского* падре,
последнее, что запомнишь –
запах розы, увядшей в кадре...