Жизненное

Анна Заводникова
Как монета за решеткой,
За окошками луна.
Ночь окажется короткой,
Снова как-то не до сна.

Было бурное веселье,
Был вопрос и был ответ...
Солнце, бледное с похмелья
Называется "рассвет".

Служба. Армия. Погоны.
Кабинет, рапорт, разнос,
А потом - больница, стоны,
Стетоскопы и понос.

На диванчик, на колени,
На паребрик, на кровать -
Мне теперь уже до фени,
Только дайте мне поспать.