В покровах серых вышина...

Евгений Тапинский
В покровах серых вышина,
туман стелится над водою.
Неуязвима тишина
в своем торжественном покое.

Не шум ветвей, не птицы свист,
природы сон не потревожит.
Лишь золотой кленовый лист
парит в прозрачном водном ложе.