страничка в клеточку

Та Которая Ждет
кровавые капли на страничке в клеточку,
неровным почерком слова избитые
«зачем обидели вы малолеточку?»
возомнили кем-то, будто именитые.

порвалась ниточка терпенья девочки,
да ведь веревочка была не тонкая,
лишь доползла она до табуреточки,
и взгляд чужой, и смерть не громкая.

несколько слов на страничке в клеточку
неровным почерком с кровавыми пятнами,
«зачем обидели вы малолеточку?»
вы были ее последнею каплею.

5 декабря 2006