Переворот

Лигера
Ты думаешь, ты
Знаешь в жизни что есть что?
Где верный путь,
А где полное дерьмо?

Ты научился всему,
И дальше некуда идти?
Ты знаешь в своей жизни всё,
Все лазейки и пути?

Но открой глаза,
И на себя посмотри!
Ты представляешь в мире что?
Какой ты касты,
В чьей сути?

Ты рассуждать готов,
Где хорошо, а где нет.
Где больше выгоды взять,
Сесть в золотой туалет.

Но это всё говно-мечты,
Не познал счастья в этом мире.
Ты не видел боль, страданья,
Грань от смерти до бессилия.

Когда все ценности - прочь!
Меняешь взгляды кардинально,
И себя находишь вдруг,
В новом мире машинально.

Когда ты только начнёшь жить,
Начав с листа бумаги белой.
И будешь ты вперед идти,
Неся сознание всецело.

05.12.06