Звезда

Ольга Малиёва
Горит печальная звезда
Одна в безмолвии столетий,
И чередой летят года,
Но никому она не светит.
Быть может, слишком далека
Звезда от радостей и сует –
Ее вдали хранят века...
Но даже ветер ей не дует!
В густой прозрачной синеве
Она для нас всего лишь точка.
А рядом тысячи других -
Вся в ярких крупных звездах ночка.
И свет чистейший, золотой,
Святой исполненный печали,
Затмить стараются своим
Порочным светом звезды далей.
А чем короче до земли,
Тем больше мутных их сияний
И свет чудесный, золотой
Затерян в блеске расстояний
Но ждет печальная звезда
И все столетья эти верит,
Что быть одной ей не всегда.
Надеждой этой годы мерит.
Настанет день, наступит ночь,
И среди тысячи сияний
Однажды выберут её!
Для просьб, любви и покаяний.
Печаль исчезнет с той поры,
Светить ей станет миру сладко,
И будет свет она дарить
Её избравшим без остатка.