Узнать тебя до крови...

Лиана Полуэктова
Узнать тебя до крови.
Слизать с запястья запах,
Собрать улыбку ватой.
Узнать тебя до боли.

Считая миллиметры,
Звон кожи покоряя,
По позвонкам сползая
И взгляд срывая дерзко.

И до последней капли
Забрать тебя – и выпить.
А после – тихо стынуть.
Дышать без нервной влаги.
24 декабря 2005