Леденеешь и таешь...

Лиана Полуэктова
Леденеешь и таешь.
Последнее утро.
Ты так умираешь.
Впервые как будто.

И ток неизбежный.
Он в венах трепещет.
Лежишь так небрежно.
Мне рану залечат

Зеленые травы
Глубокой зимою.
Или снегопады
Поздней весною.

А может быть звезды,
Светящие в полдень?..
Предчувствие – остро.
Апрельская осень.

Прощай на мгновенье,
Мы встретимся скоро
В невидимой пене
Гремящего моря…
12 марта 2006