Подмосковье

Парфёнов Сергей
Подмосковье


Не найдёте на планете – не у моря, не за морем
Не в Олимповых горах, не в израильских землях;
Нет на Севере и Юге, нет в других концах Земли,
Краше места – Подмосковье. Приезжай и посмотри!

Здесь берёзовые рощи, здесь сосновый бор шумит;
Сини реки солнцем блещут, журавлиный клин летит;
Здесь крещенские морозы, снег по пояс на полях;
Не шутя, грохочут грозы, плачут ивы на ручьях.

Душу греет ночной трелью голосистый соловей;
На полях пшеница спеет под зарницу без дождей;
По лесам бредут тропинки, как и сотни лет назад;
Земляника с ежевикой, белый гриб ласкает взгляд.

Купола над городами блеском солнца слепят глаз;
По церквям читают службы - то от Бога нам наказ;
С колоколен, по раздолью далеко за горизонт
Благодатью над землёю льётся звонкий перезвон.

Сердце полно красотою малой родиной моей;
Не спроста слагали песни люди от тоски по ней.
Нет природы краше нашей, хоть всю землю обойди,
Краше места – Подмосковье. Приезжай и посмотри!


05.12.2006. Парфёнов С.Н.


 * * *