Дождь ворвался в день, внеся сумятицу

Евгений Голубев
Дождь ворвался в день, создав сумятицу,
И заторы тонущих машин.
В желобах гудящих с ревом катится
Вырвавшись из огненных вершин.

Семечки асфальта ловит квочками.
И прогнозам ясным вопреки
Тротуары стали островочками
И на них вползают ручейки.

Окна заливает, словно ведрами,
Обнажает отблески огней
Что с гудками благостными, бодрыми,
Целый миг таращатся в окне.

Зонтики шатрами разноцветными
Расцвели на мокрых мостовых.
Бьют фонтаны брызгами ответными
Из глубин туннельных, дворовых.

Мокрые насквозь гуляют девочки
Босиком в бурлящих ручейках
И несут божественные Евочки
Босоножки-лодочки в руках.

Под навесом топчатся подружки,
Плотно заслонив входную дверь.
И лежит в песочнице игрушка -
Словно позабытый Гулливер.