Далеко

Катерина Фёдорова
За горами-облаками,
За равнинами пустыми,
В небе, в море, под землей.
Где теперь твоя богиня?
Где любовь? И где отныне
Ты найдёшь себе покой?

Далеко, за голосами,
За солёными слезами,
За признаньями в любви.
Где теперь твоя удача?
Чем ты дышишь?
Как ты плачешь?
Всё, что знаешь, говори!

Где-то в страхе, где-то в стуже
Всё не знать, как будет лучше,
Всё не верить, что с тобой
Нет теперь своих и чьих-то,
Нет чужих, и всё забыто...
В такт мелодии размытой
Ты качаешь головой...

По стене на подоконник,
За окошко, словно кошка,
Фотографию разбить,
Всё забыть и всё запомнить,
Быть собой по чьей-то просьбе,
Но любить, любить, любить!!!...