Обломки...

Алексей Елизарьев
Туча уходит тяжелая,
Ветер шумит в проводах,
Рушит надежду веселую,
Губит в зародыше в прах...

Стон в веках предначертанный
Четко слышен в висках...
Боль от любви исковерканной
Режет сердце в шипах.

Все рухнуло во мгновение
Начавшись сумбуром в мечтах...
В природе свое разумение:
Родился - и крест на плечах...

Лишь только мечта испарилася,
С тоской оставляя Любовь,
Заменой в секунду явилися
Отчаянье с ревностью вновь...

И жизнь стала как бы растительной.
Все серое, мрак чередой,
А годы уходят стремительно,
Наверно, во след за мечтой...

Но образ лелеют мучительно
И разум, и сердце с тоской,
Судьба же кричит пронзительно:
"Не сбыться, остаться мечтой!"

11' октябрь 2004.