Молчание

Лейсан Беркутова
 
За что молчание в ответ?
Ты не сказал ни «да» ни «нет».
Молчишь, как рыбы, и выжидая
Ты мучаешь меня, мне нет здесь рая.

Везде я слышу голос твой,
Бывает, плакать хочется порой;
И мысли только о тебе:
«А вдруг ты вязнешь иль в беде?»

Я ангелом твоим хочу побыть –
Всегда, везде тебя хранить,
Оберегать, как малое дитя,
Ласкать и нежить лишь любя…

За что молчание в ответ?
Ты не сказал ни «да» ни «нет».
Молчишь, как рыбы, и выжидая
Ты мучаешь меня, мне нет здесь рая.

 25.03.2005 год