Быть может, это обо мне?

Алексей Елизарьев
Зачем рожден опасный человек?
Не спит, не ест, все ждет и ждет.
Живет себе из века в век,
Чужие жизни жрет и жрет.

Его личина всем известна,
Его всегда боготворят,
Его лицо всегда прелестно,
О нем повсюду говорят.

Но скрыт под маской белый заяц,
Зверек трусливый и малой,
Которого зовут мерзавец
С большой, но дряхлою душой.

Его судьба вот-вот иссякнет.
Уйти придется и Ему.
Но кто за ним придет навряд ли
Известно самому Творцу…

29 июня 2004