Folie a deux

Анна Багрец
………………………………………Л***
……………………..Счастье ночной белладонны -
……………………..Лаской убить.
……………………………………….К. Бальмонт

в моей слепящей вере нет стыда
в твоих сомненьях нет предела…
как восхитительно легко всегда
быть там где ты (во вне) так смело

в твоих стремленьях всё – полёт
как в поступи земной вся тяжесть
моя… во поцелуе – млеко, мед…
вкус белладонны моих горек, вяжущ

как терпкое оледененье в звуке
на кончике, не языка – клинка
кромсающего тишину, как будто
всплеск слуха откликом – издалека

удушливого перехлеста горла
глубин, всех криков, что в ночи без сна
распоротого естества, как горна
зовущего на свет твой сумрак дна*

в моё здесь затаившееся нечто,
к сему взывая истово: стань той*,
запретно обеззвучь всё то, что вечно
трепещущее бьётся с пустотой…

ещё чтоб не рожденное началом,
замкнувшим слово в очертанье губ,
дышало беспредельностью, кричало
свободно так вздымало мощью грудь

в надежд обетованности – вчера –
парило чтоб, и изнывало властно,
мерцало столь маняще, как свеча
во дне сегодняшнем уже бесстрастно,

склубившуюся сторожило мглу…
из всех щелей сквозящее ж созвучье
так бережно лелеяло, в пылу
забытым эхом отразив в нас лучше,

и пуще, оглушая тишиной… почти
движеньем, внемля свето-теням
ложащимся от схлёста двух в ночи…
мучительно-прекрасным наслоеньем

безмолвия… сокрывши без труда
помимо здесь проявленного смело…
в моей слепящей вере нет стыда
как и в твоих сомненьях нет предела…


p.s. Лирические образы блуждали между строк отыскивая столь возможных прототипов свободных от соблазна тел чтоб заразить их жаждой сопричастья... таков удел всех тех кто ищет и находит... счастье...