Что стали слезы для меня?

Лейсан Беркутова
Что стали слезы для меня?
Привычкою дневною,
Которую я не тая,
Показываю порою?

Теперь я плачу каждый день,
Но не от радости, от горя…
И слезы ходят словно тень,
И нет смеренного покоя.

Все дни проходят как туман.
Мне скучно, грустно, одиноко.
И лишь вокруг один обман,
Ужасно страшная морока.

Быть может, это все пройдет?
Забудется как страшный сон?
И солнце будет, туча отойдет,
Польются слезы смеха тон?

Быть может, это ерунда?
Не надо плакать мне пока…
Сегодня черная черта,
А завтра белая она.

 13.04.2005 год