Жизнь

Алексей Елизарьев
Месяц только зарождался,
Ночь нависла над землей…
Я давно уже заждался
Управлять своей звездой.

Жизнь течет преград не зная,
Ночь и день уйдут опять.
И как в сказке, проклиная,
Буду смерти ожидать…

Но с рассветом, на зарнице,
Буду я любить и ждать,
Как когда-то, в прошлой жизни,
В колеснице разъезжать.

Буду верить и лелеять
Ту надежду, что всегда
Согревала и корпела
Надо мною в те года,

Когда будучи мальчишкой,
Я наивно сознавал,
Что живу уж я навечно,
Что природа – пьедестал,

На котором воцариться
Мне сама судьба велит,
Но мечте моей не сбыться –
Голос с Неба не велит.

Голос с неба мне пророчит мудрость, силу и лета,
Искушаемые властью, звоном злата, серебра.
И в годину безутешья, горя, страха и … любви
Мне ниспосланы с небесья верные друзья мои.

С ними был я в тех походах,
О которых не мечтал,
О которых в двадцать лет
Книги и стихи слагал.

С новым словом, делом, силой,
Мы бродили по мирам,
И служа добру и чести,
Все делили пополам:

Пополам – краюху хлеба,
Пополам – глоток воды,
Пополам – свою награду,
И седину с головы.