Мне снилась девочка с оранжевым зонтом

Анастасия Перлухина
***
Мне снилась девочка с оранжевым зонтом,
Играя в прятки с радужным котом,
Она всегда звала: «Найди меня!»
И улыбалась в отраженье дня.

В ее тетрадках жили города,
И в имени звучало слово «да»
А я вела дневник, и слово «нет»
Писала чаще, чем встает рассвет.

Нас скорый поезд мчал в страну весны,
В его вагонах спали розовые сны.
Мы были рядом- солнце и луна,
И наше счастье- в складочках зонта.