гранитный человек

Настенька Крупская
Гранитный человек стоит среди аллей.
Стоял поныне и стоять так будет.
Он видел все:от боевых коней,
До трансформаторных железных будок.

Гранитный человек, ну как твои дела?
Прийду к тебе к вечернему затишью...
-Ганитный человек, я так тебя ждала!
-Я тебя звал. Жаль, ты меня не слышишь...

Гранитный человек, что это, на щеке?
Гранитная слеза или осколок века?
Вот так, судьбу сжимая в кулаке,
Стоит гранитная фигура человека