Костя жив!

Кержакова
кольцо на палец, и навеки связь.
"Мне больно!". равнодушный взгляд в ответ
последний Света луч в душе её погас
в смертельной невозможности ответить "нет".

"А ты симпатичный! жалко, что вампир,
могли бы подружиться!" и напускное равнодушие в глаза!
"А так не можем?" - наглый и с ехидцей,
так мило пошлый возглас сорванца.

разрушила семейную идиллию,
так неожиданно ворвавшись в дом.
"Мне нужен твой сын" - предстала в изобилии
пред растерявшимся и радостным отцом.

"Машина у тебя нереальная!" - "Хочешь подарю?" и ветер в спину!
и визг колёс, прикосновений жар.
"Ты замужем?", отдёрнув с силой
тот ненавистный, тот злосчастный дар.

и вот одна, в воспоминаньях,
выводит мелом имя на стене.
стук в дверь. "Зачем ты здесь?" и нежное дыханье
так близко-близко. шепчет. как во сне!

"Они убьют тебя!" "Я не боюсь!" как смело!
вдруг так внезапно жизнь готов отдать!
рискованно ведь было белым мелом
на стенке имя "Костя" написать!

и вот сошлись в неравной схватке
муж и любимый, сердце кровью облилось.
в волнении нащупав рукоятку,
по пальцу!.. и кольцо снялось...

но поздно! его нет. и слёзы, слёзы, слёзы...
а на земле - всё также, и маскарад не стих.
в надежде погрузившись в злые грёзы,
лишь белым мелом пишет на стене, что Костя жив...