Твое имя - неслышно, одними губами

Виола Найт
Твое имя - неслышно, одними губами - можно?
И глаза опустить и слезинку в ресницы спрятать.
Я люблю тебя так бесконечно и безнадежно,
Понимая, что лучше бы память совсем утратить.

Сбросить тела тиски, обернуться печальной птицей,
Слышать, как прорастают сквозь кожу на пальцах перья -
И повыше взлететь и на камни упасть и разбиться -
До последнего вздоха в прощание наше не веря.
2005