Дубок

Александр Шубняков
 

 Мой годок, сверстник мой
                при дороге
 Проживает годков
                шестьдесят.
 Кто такой?
           Да, дубок.
                Ты потрогай.
 Слышишь листья в ответ
                шелестят?
 Кто взрастил в суете
                великана,
 И откуда величье и стать?
 Вся деревня ему помогала
На корнях молодых устоять.
Кто подправит
              кривулю-верхушку,
Кто подпорку подставит под бок,
И запели на ветках пичужки,
Раскудрявился парень-дубок.

Возносился он в высь не случайно -
Без людей не живал он ни дня:
То прохожий идет примечая,
То нагрянет играть малышня.
 У дубка
         и любимых встречали,
 Отправляли детей в города,
 Оставляли тревоги,
                печали,
 Провожали года
                в никуда…

Все дубок обожают,
                как друга.
Ствол обнимешь -
                душе веселей.
И лелеет дубок вся округа,
А сегодня ему юбилей!

 У дороги
         для жителей
                главной
 Ты, дубочек,
               живи и держись.
 И останься подмогою
                славной
 В лучшей сказке
                с названием:
                « Жизнь!»