Благодать вечерняя

Александр Шубняков
 Солнце клонится
                за околицу,
 Стадо - к дому,
                и молоко
 Долго бьётся 
           струями в дойницы,
 Слышны отзвуки
                далеко.
 Из  душистых лугов      
                по полюшку
 В затихающий
                мир  дворов
 Льётся песня.
     Знать будет в волюшку               
 Сена свежего
                у коров.
 С плеч стянувши 
               рубахи потные,
Сядем ужинать -
                ложек звон,
 И, вздохнув,
          наш народ
                заботливый
Погрузился
             в глубокий сон.
Задремали   
           и звёзды синие,
 Ночь баюкает их в пруду...               
 И мне кажется,
                что счастливее
 Места в мире я
                не найду!