Метаморфозы

Алексей Агейченко
Запомни меня рыжей девочкой...
Для VeNiA :)))

Запомни меня рыжей девочкой,
С усмешкою губ не целованных,
Рисующей буквы и стрелочки
По полю страниц разлинованных.
Запомни меня рыжей бестией,
С глазищами карими, жгучими,
И самой желанной невестою,
Каштановым ливнем зовущею.
Запомни меня рыжей ведьмою,
Любовь под луною колдующей,
Со всеми привычками вредными,
Судьбу по сюжетам рифмующей.
Запомни меня - рыжим облаком,
По капле в тебе растворившимся:
На крыльях, отстроченных золотом,
Взлетевшим:
и не возвратившимся...

http://vasilika.resheto.ru/index.php?id=9156

Запомни меня РЫЖЕЮ, мой друг,
Пока я снова басмой не покрасилась,
Такой, какой в кругу подруг,
На дискотеке я колбасилась.
Запомни меня ДЕВОЧКОЙ, мой друг,
Сидящей пред тобой с мужским журнальчиком,
Запоминай, пока я вдруг,
Не стала... симпатичным МАЛЬЧИКОМ!