Приметы

Валерий Таиров
Вдруг воды затопят Румянцевский садик? -
Не верь же приметам и время не трать:
Пока у Невы на коне Медный Всадник,
Наш город незыблемо будет стоять!

Как низко летят говорливые чайки!
И солнце, спускаясь, не стало краснеть,
А шумный залив пересказывал байки -
Как рыбку златую заманивать в сеть.
 
Не буду ходить под открытой стремянкой -
Такое деянье приносит лишь вред!
Знакомлюсь с Фортуной – желанной гражданкой,
Вняв тысяче добрых, хороших примет.

Я чашку в субботу разбил - не нарочно,
С постели встав правильно – с правой ноги,
Монашек увидел, трёх дев непорочных…
Столь добрых примет берегитесь, враги!

На полке семь слоников,выпрямив ноги,
Приносят мне счастье…Его я так ждал!
Но чёрная кошка поганит дороги -
Я сплюнул и чёрную пуговку сжал…

Паук опустился ко мне на закате
В подаренный толстый кошель серебра,
А женщина с толстыми бёдрами – Катя -
Шла с вёдрами и пожелала добра!

Куда до неё даже доброй монашке!
«Всё будет отлично!» - я ей закричал
И, пальцы согнув, ударял в деревяшку -
Да так, что костяшки совсем отстучал!

Не буду тринадцать раз хвастаться планкой,
Которую утром не так просто взять…
Везенье даётся Фортуной – гражданкой,
Приметы которой желательно знать!

Примета – попутчик, полезный и вредный,
Но питерский житель привык это знать:
ПОКА У НЕВЫ НА КОНЕ ВСАДНИК МЕДНЫЙ,
НАШ ГОРОД НЕЗЫБЛЕМО БУДЕТ СТОЯТЬ!

* - картира "Если чёрный кот дорогу перейдёт" - своя