Любовь и кузнечики

Александр Шубняков
Берёзку ветер,
              весь от пыли русый,
Волнует,
          тянет
                в дальные пути.
Она ж его
          погладит веткой
                грустно:
С родной земли берёзке
                не уйти.
И он, вздымавший бури
                в океане,
Повелевавший волнами,
                как Бог,
Вдруг рядом с нею
               тихим-тихим станет,
Уляжется
         котёночком
                в клубок.
В тиши вечерней,
               сказочно-безбрежной
Когда они, счастливые
                молчат,
Про них стихи
          с пронзительностью нежной
Старательно
            кузнечики
                строчат.