Подарок с неба

Александр Шубняков
Ушёл в закат
        осенний вечер,
И кнопку жмёт
       небес диспетчер -
Помчались тучи
             косяками,
Крутил их ветер,
         рвал клоками.
Кругом шумело и
               шипело -
Ночь освежалась
        снежной пеной.
И вот несёт
     рассвет игристый
Подарки с неба -
       снег искристый.
Зима пришла на Русь
             богатой.
Её я дары гребём
            лопатой!