Деревенская наука

Александр Шубняков
          

Дел-то сколько с полем,огородом:
Посади, полей и прополи...
Но они мне в радость:
                я ведь родом
С милой сердцу матушки-земли.

Здесь не знают, что такое скука -
Пашут от зари и до зари.
Эта деревенская наука
В жизни - благо, что ни говори.

Рядом друг и добрые соседи
В переплёте выручат любом,
И мы вдоволь натуральной снеди
Для застолий тёплых припасём.

И пойдём весёлые на праздник.
Каждому приятней и ясней
Как из печки ароматом дразнит
Наша пища, купленной вкусней!

Так живёт семья моя большая -
Радость на земле находим все,
Предвкушая новых урожаев
На родной, исконной полосе!