Ничего не оставлю

Орка Киото
Снег утихает. Мой щит безупречно прозрачен.
Что ты сделаешь, если захочешь меня удержать?
Мой поединок с собой так изысканно начат.
Заперт в стеклянных ступенях полуденный жар,

Истово плавится красным, кляня мое царство.
Улыбаюсь. Алмазные жадно вбирают рассвет.
В оледенело-слепых лабиринтах Марса
Я воздвигну дворец из обломков твоих побед.

В первую ночь я баюкала мир ослепленный
На опавших крылах апокалипсических гроз…
Новорожденное небо под тонкой пленкой
Отражалось в зеркальных потоках моих волос…

Поздно искать. Я молюсь марсианскому богу.
Мое новое имя страшнее всех прежних имен!
В пламени сгинул меня породивший город –
Я тебе ничего не оставлю на память о нем.

…Голос слепого владыки тревожит равнины,
И я плачу от скорби и счастья в безмолвных снегах.
И в незрячих глазах, подернутых бледно-синим,
Отражается мир, убаюканный мной на руках…