Городской ритм

Маркел Денисов
Промчался день, темнеет свет
Всё будет завтра снова
Спокойной ночи слово
Но сна всё также нет

Поднимут тело в ратный труд
Не сладкие мотивы
Не солнца переливы
Гудки дымящих труб

И снова рой в земле сырой
Не продохнуть, нет хода
У метро-перехода
Что паралич порой

И вверх и вниз, вперёд-назад
Как здорово и сладко
Фундамент, цоколь, кладка
Зеркальные глаза

Опять уходит город в тень
В раздумья и тоску
В Москву, в Москву - шумит в мозгу
Придёт такой же день…